Schafzüchter Auerswald: Unsere Schafe lieben Apfelschalen aus Bensberg!

Café Kroppenberg  setzt auf  Nachhaltigkeit!

Hans Werner Auerswald  ist Mitglied bei den „Bergischen Schäfern“

Frische Apfelschalen aus der Backstube – Café Kroppenberg – für Schafe in Kürten-Miebach. Foto Maria Kroppenberg

Flott steuern die hübschen Schafe auf die Futterecke zu. Besonders dann, wenn ihnen duftend, frische Apfelschalen serviert werden. Die gesunde Kost stammt aus der Schlossstadt Bensberg, genauer gesagt vom Café Kroppenberg. Hier werden in der Backstube stetig frische Äpfel für leckeren Kuchen verarbeitet. Und somit fällt auch immer eine Menge an Apfelschalen an, für die es jetzt diese nachhaltige Verwendung gibt.

„Es ist gut, wenn man sich austauscht“, reflektiert Konditormeister Hermann Kroppenberg und erinnert an sein Gespräch mit Schafzüchter  Hans Werner Auerswald, der in Kürten-Miebach  Ostfriesische Milchschafe hält. Schnell stellte sich im Gespräch heraus, das die Idee „Apfelschalen für Schafe“  eine echt gute Sache ist. Auf der Höhe des Kardinal Schulte Hauses, nach dem sonntäglichen Gottesdienst, startet seit einigen Wochen die Übergabe – leere gegen volle Kisten – mit knackigen Apfelschalen – denn diese kommen frisch aus der Kühlung. Für die Schafe (mittlerweile gibt es auch einige Lämmer) wird der Sonntag  somit zum „Gourmet-Tag“. Sie lassen es sich gut schmecken, wie das Foto beweist. Schafzüchter  Hans Werner Auerswald  ist Mitglied bei den „Bergischen Schäfern“. Hier die Kontaktdaten:  51515 Kürten-Miebach.

https://www.cafe-kroppenberg.de/

Fotos: Maria Kroppenberg/Beitrag HN

Author: Helga Niekammer

Share This Post On